jueves, 13 de noviembre de 2008



Galletas Blanco y Negro
Porciones / número de personas: 6Tiempo de Preparación: 20 minutosTiempo de cocción: 10 minutosCategoría: PostresDificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro - 55 gr. de mantequilla - 100 gr. de azúcar - 2 huevos medianos - 210 gr. de harina - 1/2 cucharadita de café de levadura Royal - 1 pizca de sal - 1 cucharadita de café de vainilla en polvo - azúcar glass


Introducción:
Las famosas galletas de Maktub . Yo solo las he copiado , para que nos sea fácil imprimirlas .
Instrucciones:- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar . - Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido . - Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal . - Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea . - Poner la masa en el frigorífico durante una hora . - Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass . - Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno . - Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse . - Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían .